Прайс-листы
8 (7212) 42-15-75     8 (7212) 31-96-03   Показать
Казахстан, Караганда Карабасская 65/2

АрселорМиттал усилит контроль за оборуд.

АрселорМиттал усилит контроль за оборуд. 10.09.2015

АрселорМиттал усилит контроль за оборуд.

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и АрселорМиттал Темиртау, крупнейшее предприятие горно-металлургического сектора Республики Казахстан, объявили о завершении проекта по внедрению решения SAP PM предназначенного для автоматизации процессов техобслуживания и ремонта производственного оборудования (ТОРО).

На сегодняшний день АрселорМиттал Темиртау является крупнейшим промышленным гигантом по производству стали на территории Казахстана. Среди большого числа текущих задач ежегодно в приоритете у компании оптимизация производства и развитие конкурентоспособных преимуществ на рынке металлопродукции. В 2014 г. в целях повышения прозрачности процессов ремонта, упрощения анализа эффективности проводимых мероприятий и эффективного сбора сведений по расходу запасных частей руководством компании было принято решение о внедрении решения SAP PM во всех цехах металлургического комбината.

«Для нас важны были как высокое качество проекта, так и скорость его реализации. С двумя этими задачами успешно справились специалисты ArcelorMittal Temirtau и SAP Service and Support всего за 7 месяцев, завершившие внедрение SAP PM во всех запланированных 58 цехах стального департамента. Сейчас решение используют свыше 250 пользователей, к концу года их число возрастет до 400. Мы ожидаем высоких показателей эффективности от проекта, сокращения количества ремонтов без потери надежности оборудования и затрат на техобслуживание», - отметил Сергей Роговой, начальник главного информационно-вычислительного центра АрселорМиттал Темиртау.

«Первый эффект от внедрения модуля мы получили практически сразу. Упростился процесс сбора информации о плановых и фактических затратах на ремонт с одновременным повышением детализации. Раньше информацию о плановых затратах на ремонт, закупаемых и израсходованных материалах, и закупленных услугах была в модулях SAP MM, SAP SRM, SAP FI-FM и SAP CO c недостаточным уровнем детализации. Сейчас всю информацию можно увидеть в модуле ТОРО в разрезе цехов, оборудования и видов ремонтов. Также в системе начинает накапливаться информация об авариях и простоях, которая служит базой для процесса повышения надежности оборудования. Сейчас проектная команда активно работает над развитием системы и улучшением процессов ТОРО, что должно еще больше усилить эффекты от внедрения модуля ТОРО. Мы очень гордимся тем, что по результатам аудита нашей работы со стороны Глобального офиса ArcelorMittal, нас отметили как один из самых успешных проектов по скорости и качеству внедрения модуля ТОРО, в сравнении с аналогичными проектами в Восточной Европе» - отметил Бахтияр Калмырзаев, менеджер проекта SAP PM / ARMP ArcelorMittal Temirtau.

«С гордостью можем сказать, что на сегодняшний день это одно из образцовых внедрений решения ТОРО в горно-металлургической отрасли в странах СНГ. В планах компании внедрение мобильного решения для ремонтов и оперативного планирования, которые в том числе положительно отразятся на конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности предприятия», – отметил Максим Ламсков, управляющий директор SAP Казахстан.

Возврат к списку